331- Flore un colorant une épice.
325- Flore: le roucou - Le Kissa-Kossa de la Réunion.
Pour moi c'est en cuisine. sur le front des Arawaks photo réponse pour Roucou photo synthèse pour l' utilisation du roucou
Pâte d’assaisonnement de graines de roucou - recado colorado
La pâte d'assaisonnement aux graines de roucou est la plus utilisée dans la cuisine maya. Les graines sont utilisées pour faire la pâte. On peut utiliser les graines de roucou et les broyer à l'aide d'un mortier ou d'un moulin puissant car les graines sont très difficiles à réduire en poudre.
Carte d'Identité de l'Urucum Nom commun : Urucum ou Roucou Nom botanique : Bixa Orellana Autres appellations : Rocouyer, Rucum, Achiote, Arbre rouge à lèvre, Annato... Famille botanique : Bixaceae Origine : Antilles et Amérique du Sud Description : Les feuilles sont en forme de cœur et les fleurs sont roses striées de rouge.
https://leslitseescitronnees.com/2011/10/10/lurucum-ou-roucou/
LAMECA - Dossiers thématiques - Du Tabac au Riz : Les Cultures secondaires en Guadeloupe
Dossier thématique sur la canne à sucre : histoire, botanique, fabrication du sucre, fabrication du rhum, etc.
Le roucou Description et propriétés médicinales Nom latin : Bixa orellana ou bixa americana Famille : bixacées Arbre originaire de l'Amérique tropicale et introduit dans de nombreux pays au climat tropico-équatorial. Il n'est pas exigeant au niveau du sol mais demande une pluviosité abondante que quelques mois de l'année.