31/07/ 15- Nos plantes...
La poudre de Massalé Maison - Ma Cuisine Bleu Combava
Ma composition personnelle: Faites torréfier (griller à sec) l'ensemble des épices dans une poêle en remuant. Lorsque les graines de coriandre sont colorées, que la moutarde grésille et que les feuilles de kaloupilé s'effritent entre vos doigts, c'est prêt! Laissez refroidir l'ensemble dans un van ou une grande assiette.
http://www.macuisinebleucombava.com/2014/04/la-poudre-de-massale-maison.html
préparation de poudre de massalé
1 karay en font (i fo-pa lo fon lé an téfal) èk son pèl an tol in fé lé posib réglé la kantité sokoup oubyinsa pla pou sak ta zépis. I fo pa bann zépis i mélanz rant zot avan i fé griy sak ta.
La poudre de Massalé Maison - Ma Cuisine Bleu Combava
Ma composition personnelle: Faites torréfier (griller à sec) l'ensemble des épices dans une poêle en remuant. Lorsque les graines de coriandre sont colorées, que la moutarde grésille et que les feuilles de kaloupilé s'effritent entre vos doigts, c'est prêt! Laissez refroidir l'ensemble dans un van ou une grande assiette.
http://www.macuisinebleucombava.com/2014/04/la-poudre-de-massale-maison.html
L'ART CULINAIRE 974 ... un mythe, certainement pas ! partie 1 : LES EPICES
J'ai entendu souvent que la cuisine réunionnaise n'est qu'un "ramassis" de la cuisine hindoue, chinoise, française et autre ... ok ils ont "raison" mais nous avons bien notre propre cuisine : rouguails, kary, etc et c'est bien typique de chez nous ( vous trouverez des recettes similaire a deux trois choses près mais pas tout à fait , c'est comme le cassoulet et autre spécialités revisités et jamais égalés qui font du terroir ce qu'il est !)