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13 Feb

724- Santé: une médecine.

Publié par Fortain Claude-Marie  - Catégories :  #Santé : une médecine

Médecine méconnue par l' État français, reconnue par l’ OMS.

Médecine méconnue par l' État français, reconnue par l’ OMS.

Épices souvent proposées dans les restaurants à la fin des repas.

Épices souvent proposées dans les restaurants à la fin des repas.

L' énigme.

L' énigme.

Avant tout, determiner le Dosha de la personne.

Avant tout, determiner le Dosha de la personne.

Photo réponse pour la médecine ayurvedique.

Photo réponse pour la médecine ayurvedique.

Riz Biryani Végétarien

 

 

Voici une recette de riz Biryanitrès simple et délicieuse ! Idéale seule avec une salade ou accompagnée pour les petites et grandes tablées…

 

Pour 4 personnes :

Dans une grande sauteuse mettre 3 verres de riz, et si on le souhaite (facultatif) 1 verre ½ de lentilles corail ou jaunes (moong dhal) ou même de lentilles vertes que vous aurez bien lavés et préalablement trempées pendant 1 ou 2 heures si possible (ceci n’est pas obligatoire mais les rend plus digestes). Rajouter 9 verres d’eau et du curcuma sec ou frais (2 cc de sec et/ou quelques cm de curcuma frais) et faire cuire environ 20-30 minutes, le temps que ça cuise (ceci dépendra du riz, s’il est ½ complet ou blanc). Il vaut mieux que le riz ne soit pas trop cuit et cette étape peut également se faire au rice cooker (riz seul ou mélangé aux lentilles).

Lorsque le riz est presque cuit ajouter deux poignées de petit-pois frais ou congelés dans le riz puis retirez du feu et réserver.

Pendant que le riz est en train de cuire, dans une sauteuse faire revenir 1 oignon, 3 carottes râpées grossièrement (ou en dès) dans du ghee avec du gingembre frais, une ou deux gousses d’ail, des graines de cardamome, du cumin et coriandre en poudre (quantité selon goût), des raisins secs, jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais restent fermes (10 minutes environ)..

Mélanger le riz cuit avec ce mélange, servir avec des noix de cajou grillées parsemées dessus, de la noix de coco grillée (facultatif) et le zeste d’un citron jaune ou vert.

Servir avec des feuilles de persil, et/ou de menthe et de coriandre fraiche.

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